习家店镇:23个村都有了“洋作坊”

时间:2019-01-09 15:48 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

1月8日,丹江口市习家店镇李家营棒球垒球扶贫车间内,笑语盈盈,暖意融融,十几个妇女聚集在一起,一边唠着家常,一边认真地学习缝制棒球和垒球,呈现一片和乐的生产景象。

村级扶贫车间挂牌

秦楚网讯 通讯员夏伟 张强 蔡明坤报道:“早就听说镇上有个棒球垒球作坊,现在居然开到了家门口,以后没事的时候过来和姐妹们一起缝缝球,赚点零花钱,比打麻将好多了。”1月8日,丹江口市习家店镇李家营棒球垒球扶贫车间内,笑语盈盈,暖意融融,十几个妇女聚集在一起,一边唠着家常,一边认真地学习缝制棒球和垒球,呈现一片和乐的生产景象。

留守妇女到扶贫车间培训

据了解,为有效拓宽贫困群体增收渠道,帮助农村留守老人、留守妇女在家门口就业,该镇积极探索手工加工等家庭产业脱贫模式,大力发展棒球产业,在全镇23个村新建46个棒球垒球扶贫手工作坊,实现村级手工作坊全覆盖,将棒球加工推广到千家万户,让贫困群众足不出户就能挣钱,真正实现“村村有产业、家家有项目、人人有事做、月月有收入”。

(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 习家店镇:茯苓村入选十堰市旅游名村

    借助习家店农博园,茯苓村150余人通过流转土地在园内务工,实现了一块地得两份收入,人均月收入在1200元左右,户均增收10000余元。同时农博园大力发展乡村旅游,以花为媒,每年举办“三花节”、农博园开园等赏花等活动。

    2019-01-02 16:20

  • 习家店镇:扶贫车间奏响产业扶贫进行曲

    为了让每一个有劳动能力的贫困群众在家门口就有活干、有钱挣,有效破解留守、残疾、年老、体弱等贫困群众的增收难题。今年以来,习家店镇立足自身实际,因地制宜建设手工加工、农特加工、特色种养殖等各种扶贫车间42家,实现了“村村有产业,户户有项目,人人有事干”的良好局面,依托扶贫车间奏响了一曲产业扶贫进行曲。

    2018-12-28 17:56

  • 习家店镇:绿水青山日日新

    丹江口市习家店镇地处丹江口市北缘,地理位置偏远,基础条件薄弱,无工业企业,属纯农业乡镇,是秦巴山区连片特困地区中非常典型的贫困大镇。该镇下辖23个村,119个组,4.8万人,其中建档立卡贫困户4237户,13768人,贫困发生率高达36.8%。

    2018-12-25 16:00

  • 习家店镇:建好扶贫小车间 助力脱贫大梦想

    该镇组织专班赶赴福建漳州与棒球垒球生产销售总公司进行对接,进一步扩大原料供给和订单销售,同时成立棒球垒球产业发展领导小组,召开产业发展动员大会,号召全镇、村、组、户全面发动,全面培训,保证每村新建2个棒球垒球手工作坊,将棒球垒球产业推广到千家万户,确保村村有作坊,户户有收入。

    2018-12-18 16:25

  • 习家店镇:生态旅游园再添“新丁”

    丹江口市习家店镇旅游资源十分丰富,开发前景广阔,近年来的生态旅游效果凸显。记者今日从该镇获悉,生态旅游园再添“新丁”,葡萄采摘园已初步建成。

    2018-12-17 16:32

  • 习家店镇:300余名干群参观扶贫车间话脱贫

    据了解,为进一步帮助贫困户就近就业,习家店镇通过吸引外资入驻办厂、鼓励能人回乡创业等方式,在安置点周围建设四个扶贫车间,为千余名留守老人、妇女提供就业岗位,实现人均增收2500元以上。

    2018-12-11 16:26


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110