黄龙镇:做好冬季一氧化碳中毒防范应对工作

时间:2019-01-10 16:11 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

“在家烤火切莫大意,窗户和门不能关的太严实了啊!”张湾区黄龙镇斤坪村鲍喜武挨家挨户向群众发放《致斤坪村群众一封预防一氧化碳中毒的信》,提醒群众注意冬季取暖安全。

秦楚网讯 通讯员 余琳琳  贾卉君报道:“在家烤火切莫大意,窗户和门不能关的太严实了啊!”张湾区黄龙镇斤坪村鲍喜武挨家挨户向群众发放《致斤坪村群众一封预防一氧化碳中毒的信》,提醒群众注意冬季取暖安全。

由于寒冬来临,民众烤火取暖需求大增,为了预防辖区内发生一氧化碳中毒事件,确保群众生命安全,落实上级关于切实做好冬季一氧化碳中毒事故防范应对工作指示精神。张湾区黄龙镇提早谋划,积极应对,多举措加强预防一氧化碳中毒宣传。

一是高度重视,加强组织领导。成立以党委书记任卓为组长,党委副书记、镇长韩愈为第一副组长,党政班子成员、各职责部门负责人、村社区书记为成员的防范应对工作领导小组,严格落实责任,切实做好预防一氧化碳中毒安全事故排查整治的部署和落实。

二是强化宣传,提高民众防范意识。要求各驻村领导及驻村干部、村(社区)干部利用场院会、年终入户慰问及各村(社区)村务公开栏、QQ群、微信群、LED显示屏加大宣传力度。在辖区主要路口、市场和人口密集区设立警示牌进行提醒。发放《致各村群众一封预防一氧化碳中毒的信》近千余份。使广大村民对一氧化碳中毒有了更加深刻的认识。

三是加强排查,杜绝安全隐患。镇、村两级干部各司其职,积极加强安全隐患排查。各职能部门深入福利院、企业、土危房、建筑工地等处进行全覆盖、无盲区式检查。并特别关注五保户、困难户、低保户、受灾户、重点优抚对象等困难群众的安全取暖意识的检查和宣传。确保冬季一氧化碳事故“零发生”,让人民群众过个温暖舒心安全的春节。

(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110